"Атамбаев приватизировал революцию". В спор с Карамушкиной вступило и ОО "Мекен Шейиттери"
KG

"Атамбаев приватизировал революцию". В спор с Карамушкиной вступило и ОО "Мекен Шейиттери"

Все самое интересное в Telegram

Общественное объединение "Мекен Шейитери" ответило депутату Ирине Карамушкиной, которая потребовала, чтобы герои-апрелевцы защитили бывшего президента Алмазбека Атамбаева.

Соответствующее письмо члены объединения направили в редакцию Kaktus.media. Они отметили, что несмотря на то что после апрельских событий прошло почти 10 лет, продолжаются "унизительные игры отдельных политиков", которые спекулируют именем апрельской революции, именами погибших граждан.

Они считают, что в годы правления Атамбаева проводились действия, направленные на обесценивание общественных объединений родственников погибших и раненых. На их взгляд, это делалось, чтобы отвлечь от основных требований:

  • справедливое наказание убийц наших детей;
  • экстрадиция Бакиевых.

Члены общества назвали обращение Ирины Карамушкиной неадекватным. В письме отмечается, что "их дети боролись против семейно-кланового правления, против коррупции, а не ради Атамбаева и не ради того, чтобы он и его команда разбогатели путем коррупционных схем".

Они напомнили, что квартиры, выделенные им, были построены на бюджетные, то есть народные деньги.

Далее они отметили, что Атамбаев приватизировал или запатентовал народную революцию как собственную.

"Он назвал 7 Апреля улицу, где расположено здание "Медиа Форума", свой телеканал назвал "Апрель", его благотворительный фонд тоже носит такое название", - перечислили члены общества.

Они напомнили, что у Атамбаева был шанс направить страну по пути без коррупции, которым он не воспользовался.

Напомним, депутат ЖК Ирина Карамушкина высказала недовольство тем, что апрелевцы не поддерживают Алмазбека Атамбаева, а ведь им он "дал квартиры".Член ОО "Айкол Таза Коом" Усупбий Шеримбаев ответил на это, что члены ОО молчат не потому что боятся чего-то, а потому что Атамбаев в свое время пригрел возле себя тех людей, которые наплевали на участников апрельской революции - Мээрбека Мискенбаева и Амантура Жамгырчиева. После чего отреагировали члены ОО "Баатырлар умуту": "Мы были возмущены и до глубины души потрясены наглым и лживым заявлением Усупбия Шеримбаева о том, что Атамбаев наплевал на апрелевцев".

Есть тема? Пишите Kaktus.media в Telegram и WhatsApp: +996 (700) 62 07 60(Бишкек)
url: https://kaktus.media/400825