Хозяин затопленного дома требует от мэрии $17 тысяч. Мэр поручил создать комиссию о сносе
KG

Хозяин затопленного дома требует от мэрии $17 тысяч. Мэр поручил создать комиссию о сносе

Все самое интересное в Telegram

Мэр Бишкека Азиз Суракматов поручил создать комиссию, которая должна решить судьбу дома Арсена Турдубаева.

Напомним, редакция писала о том, что дом Турдубаева превратился в полуразрушенный сарай после потопа, который устроил "Бишкекводоканал". Жилье мужчины находится рядом с резервуаром ТЭЦ-2. За последние четыре года его затапливали 5 раз. Сначала по дому пошли трещины, он весь покрылся плесенью и подлежит сносу. Теперь Турдубаев не может добиться от муниципалитета, чтобы ему оплатили снос его дома, который, по предварительным подсчетам, обойдется в $17 тыс. В ПЭУ "Бишкекводоканал" продолжают настаивать на том, что их вина в разрушении дома никем не доказана.

Согласно постановлению правительства КР №518, должна быть создана комиссия, которая и решит вопрос со сносом. Мужчина обратился в Ленинскую райадминистрацию города, мэрию и прокуратуру, но получал только отписки. Затем он написал открытые письма мэру города и премьер-министру.

Сегодня, 19 ноября, Турдубаева пригласили в муниципалитет, чтобы обсудить его ситуацию. После выяснения обстоятельств выяснилось, что мэр все-таки дал распоряжение о создании комиссии, согласно постановлению правительства №518.

Теперь специалисты должны принять решение о сносе аварийного жилья, который должен оплатить виновник трагедии - в данном случае ПЭУ "Бишкекводоканал".

Есть тема? Пишите Kaktus.media в Telegram и WhatsApp: +996 (700) 62 07 60(Бишкек)
url: https://kaktus.media/401293