"Я психологически не готов". Почему бывший муж Айдины не участвует в жизни сына
KG

"Я психологически не готов". Почему бывший муж Айдины не участвует в жизни сына

В редакцию Kaktus.media обратилась Айдина Дё с жалобой на бывшего мужа Михаила Дё. Сейчас бывшие супруги судятся. Айдина хочет добиться от Михаила общения с их общим ребенком, а он, с ее слов, пытался уменьшить размер алиментов. Но Панфиловский районный суд ему отказал в удовлетворении иска.

Бывший муж Айдины Михаил Дё отказал Kaktus.media в комментарии: "Что за бред? Вы понимаете, чем занимаетесь? Вам что, больше нечем заняться? Занимайтесь своей работой. Я все решаю через суд".

Айдина Дё, мать-одиночка

- Когда женщины приходят за алиментами, то они сталкиваются с отрицательным отношением со стороны судебных исполнителей, сотрудников органов прокуратуры и ОВД:

Ты же хорошо выглядишь, ты не нуждаешься в алиментах. Иди работай, обеспечивай своего ребенка. Раз ты сюда приходишь, значит, ты просто хочешь его достать.

Они думают, что после развода родителей права ребенка заключаются лишь в получении алиментов. Мало кто понимает, что родитель, который живет отдельно, должен участвовать в жизни ребенка, что ребенок имеет право знать его.

Я часто сталкиваюсь с такими случаями. Когда этим женщинам предлагаю обратиться в СМИ или написать в соцсетях, они боятся осуждения общества. Они отвечают: "Что говорить о других, когда даже близкие родственники осуждают и заявляют: ну что ты к нему пристала с этими алиментами?" Это благо, что у меня есть юридическое образование, а как быть другим?

В 2013 году после вынесения судебного акта моего бывшего мужа обязали выплачивать алименты на содержание нашего общего ребенка в размере 2 682 сома. Мой бывший супруг пригласил меня в кафе и попросил не трогать его пока, поскольку он начал бизнес ОсОО "Уют Модерн" (натяжные потолки) и делает все это для нашего сына. Поэтому я его не беспокоила, чтобы он встал на ноги. Прошло четыре года, но он ребенку ничего не давал и, кроме того, не участвовал в его жизни.

Потом встал вопрос о выезде ребенка из страны, на что бывший муж сразу поставил ультиматум: давай я откажусь от ребенка, а ты откажешься от алиментов.

Я не отказалась от алиментов, это право ребенка на питание. После этого его нынешняя супруга подала тоже на алименты, якобы фактически у них прекратились брачные отношения. А мой бывший супруг Михаил Дё подал иск об уменьшении размера алиментов. Интересно то, что представитель его нынешней супруги, с которой он якобы в разводе, в суде стал представлять его интересы. Если они в разводе, то почему у них один представитель в суде?

С ребенком он также не общается, я подала в суд по поводу графика общения с ребенком.

В итоге он не исполняет решение суда и говорит: "Я психологически не готов. Я не могу с ним общаться". Как 8-летнему ребенку объяснить это?

Сын с пяти лет спрашивает о своем отце, ничего плохого я ребенку о нем не рассказывала. Тогда мальчик сделал выводы, что в том, что отец с ним не общается, виноват он.

"Мама, я плохой мальчик, да? Папа же ко мне не приходит", - сказал сын.

Я много раз говорила бывшему мужу: "Миша, это твой ребенок, общайся с ним".

Общество нас (женщин, пытающихся взыскать алименты. - Прим. Kaktus.media) осуждает, когда мы говорим об этом. Но ведь у родителей равные права и обязанности.

Люди считают, что если женщина после развода может позволить сделать себе маникюр, значит, она не нуждается в алиментах. Но алименты - это деньги не на женщину, а на ребенка.

Фото на главной иллюстративное.

Есть тема? Пишите Kaktus.media в Telegram и WhatsApp: +996 (700) 62 07 60(Бишкек) , +996 (558) 77 88 11(Ош)
url: https://kaktus.media/405145