"Не пустили на порог". Дело о даче взятки замглавы ГСБЭП и Калмуратову стоит на месте
KG

"Не пустили на порог". Дело о даче взятки замглавы ГСБЭП и Калмуратову стоит на месте

Все самое интересное в Telegram

Kaktus.media ранее писал, что с заявлением в ГКНБ Кыргызстана на заместителя председателя Госслужбы по борьбе с экономическими преступлениями Эмиля Жамгырчиева и заместителя руководителя аппарата правительства КР Бактыбека Калмуратова обратился некий Эмир Эмилканов. Через некоторое время Жамгырчиев выступил с официальным пояснением этого дела.

Тогда Эмилканов обвинял Жамгырчиева и Калмуратова в том, что они получили от него $50 тыс. и не выполнили своих обещаний закрыть уголовное дело по факту контрабанды утиного филе. После публикации в СМИ Бактыбек Калмуратов решением премьер-министра Мухаммедкалыя Абылгазиева был отстранен от занимаемой должности на время следствия.

В Kaktus.media вновь обратился Эмир Эмилканов, который пожаловался, что следственная служба ГКНБ и работники АКС ГКНБ вообще не работают по его делу.

"Когда материал вышел в СМИ и об этом деле узнала общественность, силовики зашевелились. Но со временем, как мне кажется, снова прекратили вести расследование. Я им звоню и пытаюсь встретиться, но они меня игнорируют. Даже несколько раз приходил к ним в ГКНБ и пытался узнать о своем деле, но меня не пустили даже на порог. Я считаю, что следствие специально затягивают, так как в деле есть высокопоставленные лица. Я даже не знаю, может, дело вообще закрыли без моего ведома. Надеюсь, следствие еще не закрыло дело и ведет расследование. Хотя прошло уже больше года, а дело не сдвинулось", - заключил Эмилканов.

Есть тема? Пишите Kaktus.media в Telegram и WhatsApp: +996 (700) 62 07 60(Бишкек)
url: https://kaktus.media/414037