Карамушкина в одном выступлении объединила ГКНБ, Атамбаева, премьера и ГСБЭП
KG

Карамушкина в одном выступлении объединила ГКНБ, Атамбаева, премьера и ГСБЭП

Все самое интересное в Telegram

"Что с вами случилось? Ведь были люди и настоящие офицеры, мы лоббировали решение многих социальных вопросов для вас. Вы подчиняетесь президенту, но работайте по Конституции", - обратилась сегодня, 4 июня, на заседании парламента депутат от фракции СДПК Ирина Карамушкина к представителям ГКНБ.

Он подчеркнула, что за последние годы органы госбезопасности работают по указке и стали карательным органом с ищейками.

"На той неделе на какую-то беседу увезли члена партии - женщину, которую предупредили, чтобы она сильно не проявляла активность. Ее спрашивали, зачем она ходит на суды Атамбаева и его сторонников. Это что еще за наезды? Она как член политпартии обязана выполнять цели и задачи партии. Каким законом это запрещено?" - отметила Карамушкина.

В своей речи она коснулась задержания правозащитника из Каракола Камиля Рузиева, которого она знает как справедливого человека.

По делу о продаже частот Ala-TV органы сами погрязли в коррупции.

"Именно несколько сотрудников с вашим начальником контролировали эту схему. Несколько оперов вы закрыли, но почему не публикуете их фамилии? Отправили в отставку зампредседателя, зато одну женщину из Госкомсвязи сразу же обвинили в афере, опубликовали ее фамилию на всю страну. Нашли злостного расхитителя народного достояния", - вновь обратилась к органам госбезопасности в своей речи депутат.

Но далее она потребовала информацию о том, имеет ли к данному "рейдерскому захвату частот" первый зампредседателя ГСБЭП Сагынбек Абдылдаев.

"Я понимаю, что есть в законах лазейки, но это был чистой воды рейдерский захват государственных ресурсов. Премьер-министр Абылгазиев намеренно ли нанес финансовый ущерб бюджету страны и почему он ушел в отпуск, а не прямиком в камеру СИЗО ГКНБ?" - добавила Карамушкина.

Парламентарий добавила, что народ желает знать, правда ли то, что именно премьер спустил указание,чтобы была подписана сделка в Госкомсвязи через рукаппарата Кылжиева?

"Закрывайте их также и ведите расследование, как поступили в свое время с Айбеком Калиевым, Сапаром Исаковым, Атамбаевым. Почему закон работает выборочно? Почему дело передали в Военную прокуратуру и его засекретили?" - высказала Карамушкина.

Напомним, Военной прокуратурой и ГКНБ расследуется уголовное дело по факту коррупции в Госагентстве связи, связанное с продажей частот компании "Ала ТВ" одному из операторов связи. 14 мая задержали экс-директора Госагентства связи Наталью Черногубову. Также задержаны ее заместитель, два сотрудника ГКНБ и замдиректора компании "Ала ТВ". Тогда же появилась информация, что в этом мог быть замешан и глава правительства, о чем и заявил депутат Жанар Акаев. Пресс-служба премьера сразу же опровергла его слова. 27 мая глава кабмина ушел в краткосрочный отпуск.

Дело о радиочастотах (24 статьи)
Дело о радиочастотах. Первого замглавы аппарата правительства посадили в СИЗО до 12 января
18 Декабря 2020, 09:31
Дело о радиочастотах: ГКНБ задержал первого замглавы аппарата правительства
16 Декабря 2020, 11:51
Замглавы Госкомитета информационных технологий арестовали по делу о радиочастотах
16 Июня 2020, 17:33
Есть тема? Пишите Kaktus.media в Telegram и WhatsApp: +996 (700) 62 07 60(Бишкек)
url: https://kaktus.media/414401