"Муж избивал, изменял и скандалил из-за того, что УЗИ показало девочку". История Эльнуры
KG

"Муж избивал, изменял и скандалил из-за того, что УЗИ показало девочку". История Эльнуры

Редакция Kaktus.media продолжает рассказывать о молодежном образовательном проекте Bilesinbi.kg, который представляет собой информационную площадку, где подростки и молодежь могут задать вопросы на темы образования, здоровья, психологии, правовой, финансовой и религиозной грамотности. Экспертами выступают врачи, психологи, педагоги, финансисты, теологи и другие компетентные специалисты.

В этот раз мы рассказываем историю Эльнуры (имя изменено), которая четыре года терпела измены и насилие со стороны мужа.

- Четыре года назад вышла замуж за Медера, с тех пор живу в страданиях. Еще в самом начале его родственники были против нашей женитьбы. Мои же родители сразу приняли его. Единственное, когда он просил моей руки, моя мама сказала, чтобы его родители пришли и забрали меня в соответствии со всеми традициями.

Когда мы встречались, у меня была своя квартира в городе. Медер приходил ночевать ко мне, когда захочет. В один из этих дней узнала, что он уже месяц женат на другой. А ко мне приходил, потому что не мог ужиться с ней. Не могу передать словами свое состояние, когда узнала об этом. Плакала, пока не осталось слез.

Не могли же родители насильно заставить его жениться на другой. Он сам женился, пусть и под их давлением. Не могу понять, почему он так со мной тогда поступил.

Через месяц он развелся с этой бедной девушкой. Он стоял под моими окнами, просил прощения и признавался в любви. Говорил моей семье, что совершил ошибку. Хоть я и понимала, что нужно забыть его, не могла справиться со своими чувствами к нему. Когда осознала, что не могу контролировать себя, купила билет в другую страну. Узнав об этом, Медер пришел к моим родителям со своими родителями.

Мама сказала мне, чтобы не мучила ни его, ни себя и что не бывает людей, не совершавших ошибки.

Было заметно, что я не нравлюсь его маме. Она открыто сказала, что пришла только ради сына. Наши родители долго беседовали и все же пришли к решению благословить нас на брак. Я его простила, потому что сильно любила. Мы поженились, и начался весь кошмар.

Он стал изменять мне со своей одноклассницей. Узнав об этом, я закатила скандал, а в ответ он избил меня. Простила и это.

Затем мы уехали в Москву, он не разрешал мне работать и заставлял сидеть дома. Все это время не просила у него ничего, а он и не думал покупать. Хотя сам всегда был одет с иголочки и ухаживал за собой.

Хотели родить ребенка, но не получалось. Обследование показало, что проблема в нем, он пролечился, и я забеременела.

Узнав на УЗИ, что будет девочка, он долго матерился. А потом отправил меня рожать в Кыргызстан, несмотря на то что я не хотела уезжать от него.

В роддом поехала одна, когда начались схватки, а выписали меня мои родственники. Не прошло и 20 дней после родов, как мне позвонил мой младший брат. Он, его жена и мы с мужем снимали одну квартиру в Москве. Брат мне рассказал, что Медер пытался соблазнить его жену.

Медер не стал отрицать, что пытался затащить ее в постель. С тех пор перестала отвечать на его звонки. А когда Медер приехал на Новый год, то он уже охладел ко мне, повозился немного с дочкой и уехал снова. Поначалу отправлял деньги на ребенка, а потом перестал. Недавно увидела в соцсетях его фото с другой девушкой.

__________________________________________________

Девушку проконсультировал психолог. Отметим, что проблемы, описанные в этой истории, являются распространенными в обществе. Насилие в отношении женщин и обвинение женщин в рождении девочки вместо мальчика постепенно превращаются в норму. В то время как насилие запрещено законом КР. А пол будущего ребенка зависит от мужчины.

Фото на главной иллюстративное.

Есть тема? Пишите Kaktus.media в Telegram и WhatsApp: +996 (700) 62 07 60(Бишкек) , +996 (558) 77 88 11(Ош)
url: https://kaktus.media/418448
Иссык-кульский корень