Как и Камчыбек Ташиев. Политики, которые лечились за рубежом
KG

Как и Камчыбек Ташиев. Политики, которые лечились за рубежом

Все самое интересное в Telegram

На днях кыргызстанцы "потеряли" председателя ГКНБ Камчыбека Ташиева. Выяснилось, что он взял краткосрочный отпуск, чтобы получить лечение. "Почему бы на родной земле не поправлять здоровье?" - задались вопросом пользователи социальных сетей.

Ранее Ташиев уже лечился за рубежом. В Германии ему провели операцию на сердце. Делают ли подобные в Кыргызстане - неизвестно, так как точный диагноз - врачебная тайна. Председатель ГКНБ лишь отметил, что лечение за границей - рекомендация профессора Калдарбека Абдраманова.

Якобы на лечение Камчыбек Ташиев вылетал и накануне апрельского конфликта на кыргызско-таджикской границе. Правда, тогда муссировали и другую версию: что полетел глава ГКНБ на день рождения сына.

Редакция Kaktus.media решила вспомнить известных политиков, которые предпочитают доверять свое здоровье иностранным медикам, нежели отечественным.

Нурлан Сулайманов

В 2012 году на депутата Нурлана Сулайманова возбудили уголовное дело за злоупотребление должностным положением. У парламентария начали проблемы с сердцем. Лечится он полетел вроде в Москву, но провели ему операцию в Германии. И хотя близкое окружение Сулайманова заверяло, что нардеп планирует вернуться на родину, информации о его возвращении не было. А за прогулы заседаний парламента депутата лишили мандата.

Нариман Тюлеев

- Летом 2012 года появилась новость об онкологическом заболевании у Наримана Тюлеева. На тот момент его обвиняли в коррупции, и Тюлеев объявлял голодовку. Врачи сообщили, что политика оперировали в Германии. И советовали продолжить лечение там.

Тюлеев получил 11 лет лишения свободы. Возместил ущерб и вышел. О повторном лечении в Германии политик сказал: "Возможно". Но сначала ему нужно поставить на ноги маму.

Ахматбек Кельдибеков

В 2013 году бывший спикер парламента от фракции "Ата-Журт" Ахматбек Келдибеков после ареста осознал, что ему необходима срочная операция на колено. "Починить" мениск вызвался Сабырбек Джумабеков. Политику сделали несколько операций в Бишкеке. Затем у него заболел локоть. Адвокаты Кельдибекова ходатайствовали, чтобы он полетел в Германию, потому что в Кыргызстане якобы определить точный диагноз невозможно. Улететь за границу политику разрешили. В отличие от Сулайманова, он оттуда вернулся чуть больше чем через полгода.

Чыныбай Турсунбеков

6 июля прошлого года в реанимации Нацгоспиталя от двусторонней пневмонии умер экс-спикер и действующий депутат Чыныбай Турсунбеков. В обществе появилась информация, что политика просто не успели вывезти на лечение в Турцию. Однако дочь политика сказала, что это не так. "О том, чтобы поехать в Турцию, речи не было изначально", - прокомментировала она эту информацию редакции Kaktus.media.

Иса Омуркулов

4 июня стало известно, что Иса Омуркулов улетает на лечение за границу. Куда именно летит, он не указал. Лишь временно передал полномочия руководителя коалиции парламентского большинства Жыргалбеку Турускулову. Лидером парламентской фракции СДПК вместо Исы Омуркулова временно стал депутат Омурбек Бакиров.

Интересно, что проблемы со здоровьем у политика, подробности о которых неизвестны, случились в разгар громких задержаний политиков и депутатов ЖК.

Фото на главной странице иллюстративное.

Есть тема? Пишите Kaktus.media в Telegram и WhatsApp: +996 (700) 62 07 60(Бишкек)
url: https://kaktus.media/441892