То у курганова 50 квартир .Атут махинации особо крупном размере тут он не смог один видимо калилов тоже при делах.
тема: Авария и модернизация ТЭЦ (454 материала)
Государственным комитетом национальной безопасности Кыргызской Республики в ходе проведенных оперативно-разыскных мероприятий выявлен факт хищения и незаконного вывода денежных средств в особо крупных размерах отдельными руководителями ОАО "Электрические станции". К данной преступной схеме были привлечены подставные фирмы, с которыми были заключены фиктивные подрядные договора.
Так, отдельные руководители ОАО, несмотря на несоответствие квалификационным требованиям при проведении конкурса для закупки ремонтных работ котлоагрегатов, заключали договора с подрядными организациями и переводили на их счета крупные суммы денежных средств, при этом фактически ремонтные работы осуществлялись собственными силами ТЭЦ Бишкека.
Данные денежные средства были выделены на подготовку ТЭЦ к осенне-зимнему периоду 2017-2018 годов.
По данному факту ГСУ ГКНБ КР возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных статьями "Присвоение или растрата вверенного имущества в особо крупном размере с использованием служебного положения", "Нарушение порядка проведения публичных торгов, аукционов или тендеров", "Злоупотребление полномочиями служащими коммерческих или иных организаций, совершенное лицом, выполняющим управленческие функции в коммерческой организации, где более 30 процентов акций (доли) принадлежит государству" и статьей "Подделка, изготовление, сбыт или использование поддельных документов с целью скрыть другое преступление или облегчить его совершение" Уголовного кодекса Кыргызской Республики.
В рамках проведенных оперативно-следственных мероприятий по подозрению в совершении вышеуказанных преступлений задержан бывший первый заместитель генерального директора ОАО "Электрические станции" Бердибек Боркоев.
В настоящее время Боркоев водворен в ИВС СИЗО ГКНБ. Ведется следствие.
В разгар морозов в Бишкеке произошла авария на ТЭЦ. 26 января в 18:00 отказало оборудование подачи подпиточной воды для старых котлоагрегатов. Температура сетевой воды была снижена с +84 градусов до +62.
Об аварии на ТЭЦ официально сообщили 27 января в 01:15. Энергетики 27 января обещали в течение ближайших часов восстановить нормальный режим теплоснабжения. Столбик термометра в квартирах и учреждениях упал до +8, батареи были чуть теплые, горячей воды не было.
29 января в обед произошла новая авария на ТЭЦ. Энергетики не могли запустить котлы. Стало известно, что еще 27 января можно было включить новый энергоблок, но этого почему-то не сделали. Началось размораживание системы центрального отопления.
Второй новый энергоблок ТЭЦ запустили 30 января. Тепло стало поступать, но в некоторых квартирах бишкекчан еще холодно.
А 30 января премьер-министр Сапар Исаков в качестве первоочередных решений поручил руководству ОАО "Национальная энергетическая холдинговая компания" в установленном порядке рассмотреть вопрос освобождения от занимаемых должностей первого заместителя генерального директора ОАО "Электрические станции" Бердибека Боркоева и директора ТЭЦ Бишкека Омуркул уулу Нурлана.
Генпрокуратура возбудила уголовное дело по ситуации с отоплением в Бишкеке. Бишкекчанам пообещали сделать перерасчет на фактическую температуру внутри помещения.