"Родители не должны хоронить своих детей". Отец Бурулай выступил в суде

2700  0

тема: "Жених" зарезал девушку

Сегодня, 9 октября, в Свердловском райсуде Бишкека началось первое судебное разбирательство по делу 19-летней Бурулай Турдалиевой, убитой в здании Жайылского РОВД Чуйской области. Судья Санжар Чотонов перешел к допросу потерпевших.

Выступил отец Бурулай - Турдали Кожоналиев. По его словам, Марс Бодошев и его родственники приходили к ним в дом и просили руки его дочери.

"Я был не против их брака, но сказал, что должен спросить разрешения у дочери. Однако Бурулай сказала мне, что у нее есть молодой человек и она выйдет замуж за него. Тогда я сказал родне Бодошева, что не отдам дочь за него.

Еще тогда Марс сказал, что убьет Бурулай, я тогда не обратил внимания на это. Но позже хотел написать на него заявление или избить его.

Но брат Бодошева уговорил меня не делать этого. Потом он украл мою дочь против ее воли с целью принуждения к браку. Я начал преследовать их и по дороге встретился с милиционерами, им написал заявление. Потом мы все выехали в Жайылский район, где несколько часов мне ничего не говорили. Потом приехал начальник милиции и рассказал мне о том, что дочь убили", - сказал Турдали Кожоналиев.

Он отметил, что с каждым днем разочаровывается в справедливости, но надеется на справедливое наказание.

Дочь говорила с матерью перед своей смертью и просила быстрее приехать и забрать ее. Я не знаю, где Бурулай сидела во время разговора по телефону с мамой. Мы не успели спросить это. Я никому не желаю перенести такого горя. Родители не должны хоронить своих детей.

Адвокат подсудимых Абдрахманов спросил отца Бурулай, как она вернулась домой, когда ее похитил Марс первый раз. "Мама Марса сама звонила и просила его привезти Бурулай назад домой, чтобы не было потом проблем", - сказал Турдали Кожоналиев.

Он отметил, что родные Бодошева приходили к нему в дом дважды сразу же после убийства его дочери. Но он не пустил их домой. После этого они не приходили к нему с извинениями или выплатой компенсации.

Напомним, 27 мая 30-летний Марс Бодошев украл 19-летнюю Бурулай Турдалиеву. Родственники девушки обратились с заявлением в милицию. В селе Сосновка Жайылского района инспекторы УОБДД задержали похитителей и девушку, доставили их в РОВД. Но спустя пару часов девушка скончалась от ножевых ранений в здании милиции. Родные девушки обвиняют в халатности сотрудников правоохранительных органов, потому что они оставили Бурулай наедине с обвиняемым в ее краже.

Ранее родственники убитой просили суд перенести в Бишкек, так как они не доверяют судебной системе Жайылского района. Ходатайство было удовлетворено и материалы дела передали в Свердловский райсуд Бишкека, где председательствовать на процессе будет судья Санжар Чотонов.

Есть тема? Пишите Kaktus.media на: +996 (700) 62 07 60
URL: https://kaktus.media/380829Копировать ссылку
Если вы обнаружили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Спасибо!
Комментарии
дефолтная аватарка юзера
Комментарии от пользователей появляются на сайте только после проверки модератором.
Правила комментирования
На нашем сайте:
  • нельзя нецензурно выражаться
  • нельзя публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • нельзя угрожать явно или неявно любому лицу, в том числе "встретиться, чтобы поговорить"
  • нельзя публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • нельзя публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • нельзя публиковать комментарии в транслите
  • нельзя выделять комментарии заглавным шрифтом
  • нельзя публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • нельзя писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • запрещается использовать в качестве ников слова "Кактус", "kaktus", "kaktus.media" и другие словосочетания, указывающие на то, что комментатор высказывается от имени интернет-издания
  • нельзя размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
  • нельзя использовать в качестве ника чужое реальное имя и/или фамилию
НАВЕРХ  
НАЗАД