Дороги и транзит. Какие еще сферы Кыргызстана привлекают иранских бизнесменов?
KG

Дороги и транзит. Какие еще сферы Кыргызстана привлекают иранских бизнесменов?

Сегодня, 6 апреля, Садыр Жапаров принял министра иностранных дел Исламской Республики Иран Мохаммада Джавада Зарифа. Они обсудили расширение политического, торгово-экономического, культурно-гуманитарного и инвестиционного сотрудничества. Об этом сообщает отдел информационной политики аппарата президента.

Садыр Жапаров выразил заинтересованность в укреплении торгово-экономических отношений с Ираном, в том числе в инвестиционной сфере.

"Наши двери всегда открыты для иранского малого и среднего бизнеса, желающего инвестировать в экономику Кыргызстана. В настоящее время мы прилагаем большие усилия по созданию благоприятной среды для иностранных инвесторов. Подчеркиваю, что и далее отношение к инвесторам будет особенным", - сказал он.

Затронув тему культурно-гуманитарного сотрудничества как наиболее активного направления двустороннего сотрудничества, Садыр Жапаров выразил благодарность руководству Ирана за финансирование строительства спортивного комплекса в Оше и гуманитарную помощь, оказанную во время вспышки пандемии.

Мохаммад Джавад Зариф поблагодарил Кыргызстан за поддержку Ирана на международной арене по ряду направлений и подчеркнул готовность иранского руководства на постоянной основе сотрудничать с Кыргызстаном.

Министр назвал взаимодействие в сфере дорог и транзитного потенциала наиболее приоритетным и приветствовал намерения кыргызской стороны привлекать иранских инвесторов, которые готовы вкладывать свои средства в различные сферы экономики, в частности, в сельское хозяйство, фармацевтику, гидроэнергетику и развитие дорожной инфраструктуры.

От имени руководства Ирана Мохаммад Джавад Зариф пригласил Садыра Жапарова посетить с визитом свою страну.

Есть тема? Пишите Kaktus.media в Telegram и WhatsApp: +996 (700) 62 07 60(Бишкек) , +996 (558) 77 88 11(Ош)
url: https://kaktus.media/435204