Закон об НКО: вынесенная на обсуждение во втором чтении версия отличается от предыдущей
KG

Закон об НКО: вынесенная на обсуждение во втором чтении версия отличается от предыдущей

Все самое интересное в Telegram

Сразу несколько юристов обратили внимание на то, что законопроект об "иноагентах" (поправки в Закон "Об НКО"), одобренный в профильном комитете Жогорку Кенеша, отличается от версии, которая опубликована на сайте парламента для обсуждения во втором чтении.

Напомним, законопроект принят Жогору Кенешем в первом чтении 25 октября 2023 года. Комитет по конституционному законодательству, государственному устройству, судебно-правовым вопросам и регламенту Жогорку Кенеша 23 января 2024 года одобрил законопроект во втором чтении.

"В целом версия законопроекта, вынесенная на обсуждение в комитете по конституционному законодательству, государственному устройству, судебно-правовым вопросам и регламенту Жогорку Кенеша, существенно отличается от версии законопроекта, рекомендованного в заключении отмеченного комитета к принятию Жогорку Кенешем КР во втором чтении. На заседании комитета приняты исключительно только поправки депутата Надиры Нарматовой, а все остальные письменные замечания и предложения других депутатов Жогорку Кенеша КР были отклонены с формулировкой в связи с принятием поправок депутата Нарматовой", - высказались юристы нескольких организаций.

Моменты, вызывающие наибольшую обеспокоенность:

1. Возвращены из первоначальной версии законопроекта два абзаца, уточняющие понятие "иностранная некоммерческая организация".

Иностранная некоммерческая организация осуществляет свою деятельность на территории КР через свои структурные подразделения - филиалы и представительства.

Структурные подразделения иностранных некоммерческих организаций – филиалы и представительства иностранных некоммерческих организаций, подлежащие государственной регистрации и приобретающие правоспособность на территории КР со дня внесения в реестр филиалов и представительств международных организаций и иностранных некоммерческих организаций сведений о соответствующем структурном подразделении в порядке, предусмотренном законодательством.

2. Исключены из законопроекта некоторые конкретизирующие положения понятия "политическая деятельность".

В понятии "некоммерческая организация, выполняющая функции иностранного представителя" слова "пропаганда нетрадиционных сексуальных отношений, ЛБГТ, смены пола, а также социальная и гендерная дискриминация в религиозных организациях, проведение мирных собраний, митингов, предвыборной агитации и других мероприятий политического характера" исключены.

Не относящиеся к политической деятельности мероприятия по охране окружающей среды, деятельность некоммерческих организаций, связанная с участием в обсуждении и принятии законов, а также экспертная и исследовательская деятельность, участие в деятельности рабочих групп, координационных советов и органов исключены.

Остается риск отнесения к политической деятельности каких угодно мероприятий, связанных так или иначе с публичностью и реализацией основных политических прав, гарантированных Конституцией КР.

По мнению юристов, предлагаемая версия понятий "политическая деятельность" и "формы политической деятельности" признают политической деятельностью фактически любую публичную деятельность. Например, выступления, дебаты, комментарии, обращения в госорганы и т. д.

Следовательно, участие в данной деятельности любого НКО, если оно финансируется из иностранного источника, приведет к тому, что организацию могут признать "иностранным представителем". А это в свою очередь закончится чрезмерным госконтролем, ограничит право свободу объединения и на свободу слова, ограничит право реализации гражданами своих фундаментальных прав на участие в управлении государством и на свободу выражения мнения.

3. Статья, регламентирующая открытость некоммерческой организации, выполняющей функции иностранного представителя, полностью пересмотрена. Однако тенденции усиления и расширения надзорных полномочий уполномоченного государственного органа сохраняются.

В соответствии с законопроектом Нарматовой невыполнение ряда положений будет являться нарушением и основанием для направления письменного уведомления со сроком устранения не более одного месяца:

  • руководитель некоммерческой организации, выполняющей функции иностранного представителя, обязан подать в уполномоченный орган заявление о включении его в реестр;
  • материалы, производимые и (или) распространяемые некоммерческими организациями, выполняющими функции иностранного представителя, включенными в Реестр, в том числе через средства массовой информации и (или) с использованием сети "Интернет", должны сопровождаться указанием на то, что эти материалы (информация) произведены, распространены и (или) направлены некоммерческой организацией, выполняющей функции иностранного представителя;
  • некоммерческая организация, выполняющая функции иностранного представителя, ежегодно представляет в уполномоченный орган аудиторское заключение, полученное от независимого аудитора, если иное не предусмотрено международным договором Кыргызской Республики.

Юристы отмечают, что законопроект, который появился для обсуждения во втором чтении, как и предыдущая версия, содержит расплывчатые и неточные формулировки процедуры обжалования уведомлений контролирующего госоргана и не содержит процедуру обжалования таких уведомлений.

Сохраняется также прямая дискриминация в отношении отдельных организационно-правовых форм НКО, поскольку для других видов некоммерческих и коммерческих организаций законодательство не предусматривает столь жестких подходов к контролю.

4. Законопроект не предусматривает непосредственной перерегистрации НКО, но исходя из того, что законопроектом делается отсылка на то, что НКО, выполняющие функции иностранного представителя, будут регистрироваться в соответствии с законодательством КР о государственной регистрации юридических лиц, филиалов (представительств).

Поскольку речь в данном случае идет о решении кабинета министров, то оно может быть принято в ускоренном порядке и без широкого обсуждения. Какие требования в нем будут прописаны, а также какой порядок ведения реестра примет уполномоченный государственный орган, на сегодняшний день определить не представляется возможным.

Кроме того, срок вступления в силу законопроекта также сокращается с трех месяцев до 10 дней, что свидетельствует об исключении разумных сроков для подготовки и принятия качественных подзаконных актов.

Напомним, группа депутатов во главе с Надирой Нарматовой предложила поправки в закон об НКО и Уголовный кодекс. Согласно поправкам, некоммерческие организации, получающие финансирование из-за рубежа и занимающиеся политической деятельностью, получат статус "иностранный представитель" и войдут в специальный реестр. За создание НКО, "посягающей на личность и права граждан", вводится уголовное наказание в виде штрафов и лишения свободы до десяти лет. Депутаты уже приняли его в первом чтении, что осудил ряд международных сообществ и организаций.

Поправки в закон об НКО (166 статей)
"Иностранный агент" в США и "иностранный представитель" в КР. Что общего и в чем отличия
27 Февраля 2024, 14:50
Кто проголосовал против. Результаты голосования по закону об НКО
22 Февраля 2024, 11:08
Жогорку Кенеш одобрил законопроект об НКО во втором чтении
22 Февраля 2024, 10:58
Есть тема? Пишите Kaktus.media в Telegram и WhatsApp: +996 (700) 62 07 60.
url: https://kaktus.media/495276