Административно-территориальная реформа. Нужно ли стране столько областей и губернаторов?

2581  23

Президент Кыргызстана Сооронбай Жээнбеков анонсировал необходимость проведения административно-территориальной реформы еще в 2018 году. Однако никаких практических шагов за этим не последовало.

Вячеслав Тимирбаев в своем авторском блоге размышляет о необходимости такой реформы.

"Полагаю, что Кыргызстан заслуживает места в Книге рекордов Гиннесса не только по скорости и числу обновлений Конституции страны, но и по количеству областей, районов и айыл окмоту относительно численности населения. Напомню: республика по административно-территориальной системе делится на 7 областей, 40 сельских районов и четыре района в столице, два города (Бишкек и Ош) республиканского подчинения, 11 - областного, 18 городов районного подчинения и 482 айыл окмоту. Согласимся, для такой небольшой страны, как наша, такое количество административно-территориальных единиц - роскошь непозволительная и крайне обременительная. Для сравнения замечу, что в соседнем Узбекистане с населением 31,7 млн насчитывается 12 областей и автономная Республика Каракалпакия.

Страна сильна регионами

Общеизвестный принцип: сильный район - сильный город - сильная область - сильная страна. Но если на два сильных района приходится 4-5 слабых, если на 2-3 более или менее сильные области существуют 4-5 откровенно слабых, то может ли быть сильной страна?

По данным Нацстаткомитета, на 1 января 2018 г. в Таласской области насчитывалось 251,8 тыс. человек, в Нарынской - 271,4 тыс., в Баткенской 465,2, в Иссык-Кульской - 469,7. Иными словами, более половины областей страны имеют население в пределах 250- 470 тысяч. Могут ли такие субъекты быть полноценными системообразующими сегментами суверенного государства?

Возьмем, для примера, Баткенскую область. Надо полагать, люди старшего и среднего поколений еще не забыли о событиях, вызвавших появление этой области. Ведь это через ее территорию банды исламистских эстремистов и террористов пытались в 2000-2001-х годах прорваться из Таджикистана в Узбекистан. Создавая новую область, тогдашнее руководство Кыргызстана не скупилось на обещания всячески поддерживать, укреплять и развивать новое административное образование на юге республики, имеющее важное стратегическое значение.

А вот как эти поддержка и развитие осуществлялись на практике. Имея около 8 процентов от общей численности населения, область производит менее 2 процентов от всего объема промышленной продукции и чуть больше 6 процентов валовой продукции сельского хозяйства. В созданной 12 октября 1999 года, имеющей важное стратегическое эначение адмединице, все 10 лет наблюдается самый высокий в республике уровень безработицы.

Перенесемся с юга на север. В приснопамятные и всячески обруганные советские времена ЦК Компартии Киргизии принимал развернутое постановление о развитии Нарынской области. В ту пору действительно самому высокогорному и суровому региону республики уделялось повышенное внимание. Укреплялась база животноводства, росли инвестиции в основной капитал. Именно в те годы был введен высокогорный коэффициент при определении должностных окладов и тарифов по заработной плате. Но с развалом Союза область оказалась в прямом и переносном смысле на задворках. Ее долевое участие снизилось буквально по всем сегментам экономики.

В связи с этим возникает вопрос: есть ли в стране и если есть, то каков он, критерий оценки эффективности работы губернаторов областей, мэров городов, акимов районов? По каким параметрам оцениваются результаты их работы и деятельности возглавляемых ими административных образований?

Так ли было все плохо в прошлом?

Наверное, мало кто помнит, что в бытность президентом страны Курманбека Бакиева и премьер-министром Алмазбека Атамбаева всерьез рассматривался вопрос о реорганизации административно-территориального устройства. Видимо, хранили они в памяти опыт формирования в республике крупных территориально-производственных наделов. Ведь еще в 1958 году, когда первым секретарем ЦК был Исхак Раззаков, произошло укрупнение областей и районов. Тогда после слияния Ошской и Джалал-Абадской областей весь юг республики был представлен одной Ошской областью. И еще в 70-х годах прошлого столетия не было Чуйской и Таласской областей. Все районы этого обширного региона входили в зону так называемого республиканского подчинения, то есть находились под прямым патронажем ЦК и правительства. Смею заверить, порядка, смысла и ясности в управлении было намного больше, чем сегодня.

Думается, нелишне обратиться к прошлому, проанализировать и осмыслить его с позиций сегодняшнего дня и современных реалий. Естественно, если в стране еще сохранились люди, способные на это.

Две, максимум три области с населением 2-3 млн - вот, на мой взгляд, та оптимальная структура, которая позволит создать эффективно управляемое пространство нового Кыргызстана, даст возможность сформировать жизнеспособные экономические регионы с определенным сочетанием отраслей рыночного хозяйства.

Бывалые домохозяйки знают: семье из четырех человек с месячным доходом, скажем, в 16 тысяч сомов прожить значительно проще, чем одному на 4 тысячи. Так и здесь. Республиканский бюджет, размазанный на восемь субъектов (семь областей и столица), используется менее эффективно и продуктивно, чем если бы он был распределен между 2-3 регионами.

Меньше чиновников - крепче страна

Крайне важно и то, что предлагаемое административное деление приведет к значительному сокращению бюрократического аппарата, даст заметную экономию бюджетных средств за счет уменьшения трат не только на их содержание, но и на проведение выборов в местные органы.

Дабы избежать упреков в популизме или, того хуже, в дилетантизме и невежестве, спешу заметить: хорошо понимаю, что аппарат - управленческий, бюрократический, чиновничий - назовите как хотите, совершенно необходим. Без него немыслимо существование никакого общества, независимо от того, какой социально-политический строй оно исповедует и какой экономической религии поклоняется. Однако парадокс нашей ситуации заключается в том, что не было в независимом Кыргызстане президента и правительства, которые бы не сетовали с высоких трибун и страниц газет на то, что у нас непомерно раздут и крайне неразворотлив аппарат. Несоразмерно большая с масштабами и экономикой страны армия чиновников очень обременительна для бюджета, и обществу становится все труднее содержать ее.

И количество, и качество.

И все же должен заметить, что беда не в том, что у нас много служащих. Основная беда в том, что у нас масса плохих служащих. На всех уровнях.

Трудно сказать, сколько за годы суверенитета было проведено реорганизаций правительства, министерств и ведомств с оптимизацией, сокращением и упразднением управленческих структур и органов исполнительной власти в центре и на местах. Помнится, в первые месяцы бегства из страны А.Акаева Минфин подсчитал: в республике можно без большого ущерба для управления сократить госаппарат настолько, что это позволило бы наполовину уменьшить расходы на зарплату госчиновников.

Обратим внимание. Без большого ущерба для управления. Ну, а для самих-то управленцев как?

Легко говорить: упразднить, сократить, уменьшить. Но необходимо иметь ввиду, что речь идет не просто о регионах, министерствах и ведомствах, органах исполнительной власти. За всем этим стоят живые люди. И не их вина, что в свое время некомпетентное и непрофессиональное руководство страны заложило в фундамент суверенного государства столь взрывоопасные мины. Сокращение численности управленческих и административных структур больно ударит по тысячам человеческих судеб. Людей же, как известно, нельзя ломать через колено.

К счастью, многие государства задолго до нас проходили через подобную дилемму. Не мы первые, не мы последние сталкиваемся с необходимостью подобного шага. В цивилизованном мире давно выработан опыт, как при кардинальной реорганизации системы госуправления дать людям возможность социально и психологически адаптироваться в новых условиях. Там пришли к выводу, что проще и выгоднее сохранять за высвобождаемыми кадрами их должностные оклады в течение 3-6 и даже 12 месяцев, пока они не найдут себе подходящее место или не обретут новую специальность. На какое-то время финансовые затраты те же (а чаще всего заметно меньше), зато нет вреда от плохо исполняемых, а главное, излишних функций и значительно сужено бюрократическое и коррупционное поле.

А еще упразднение лишних звеньев, исключение дублирующих функций, сокращение числа чиновников создаст существенный эффект для развития малого и среднего предпринимательства, частного бизнеса за счет ликвидации лишних инстанций и препятствий.

Главное, держать в уме: сокращение - не самоцель. Важен конечный результат. Важна эффективность управления".

Есть тема? Пишите Kaktus.media на: +996 (700) 62 07 60
URL: https://kaktus.media/393129Копировать ссылку
Если вы обнаружили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Спасибо!
Комментарии
дефолтная аватарка юзера
Gorez
17.06.2019, 10:15

...а может это самый простой и эффективный способ сокращения безработицы, ведь создать производство и обеспечить 50 человек работой это ведь скольких трудов надо приложить, а так создали "конторку", рассадили людей, главное ведь не то что делают и насколько они необходимы, главное чтоб они не мешали  ... хоть и небольшое, но все чиновники обеспечены жалованием...

+1
Цитировать
Жалоба модератору
дефолтная аватарка юзера
Кыргыз
17.06.2019, 10:15

Достаточно четырёх областей, а губернаторы вообще не нужны !!!

+3
Цитировать
Жалоба модератору
дефолтная аватарка юзера
смит и вессон
17.06.2019, 10:23

надо вернуться к старой советской системе разделения областей..оно показало свою эффективность..зачем изобретать каждый раз велосипед..

+2
Цитировать
Жалоба модератору
дефолтная аватарка юзера
Сакен
17.06.2019, 10:28

Ах вот в чем корень наших проблем !!!

Областей слишком много . Если областей будет меньше то вмиг заживем как в Швецарии !!!

Это из той же оперы что и плачь наших НПО о вводе квот на женщин. Мол все проблемы от избытка мужчин на гос.службе.

Если в России две напасти :дураки и дороги то у нас и дураки, и дороги , и

умные страдальцы ерундой.

0
Цитировать
Жалоба модератору
дефолтная аватарка юзера
Шахмырза Мырзакул
17.06.2019, 10:43

В системе государственного управления Кыргызстане функционирует двойная отчетность: результат деятельности территориальных подразделений госорганов одновременно используется двумя органами: государственными органами и районными госадминистрациями.

Отчеты указанных двух органов разными направлениями поступают в АПКР. В АПКР не осуществляется анализ на содержание отчетов.

При рассмотрении заявлений и обращений граждан происходит аналогичное движение документов, но документы движутся в противоположенном направлении. Когда граждане обращаются вопросами относительно

выделения материальной помощи, земельного участка и жилья, или оказания спонсорской помощи для лечения, для получения хирургической помощи и т.д., заявление или обращение граждан из АПКР одновременно направляется к двум органам: государственному органу и полномочному представителю в области.

Государственный орган направляет заявление или обращение граждан в районное подразделение, оттуда документ направляется в орган МСУ по местожительству заявителя для оказания помощи.

Полномочным представителем в области заявление или обращение граждан направляется в районную госадминистрацию, оттуда документ направляется в орган МСУ по местожительству заявителя для

оказания помощи.

Кроме того, действующая система госуправления Кыргызстана не имеет бюджетную программу на осуществление работы с бездомными и безработными. В связи с чем, на сегодняшний день никто (ни госорган и ни орган МСУ) на постоянной основе не занимается вопросами бездомных и безработных граждан. 

0
Цитировать
Жалоба модератору
дефолтная аватарка юзера
312
17.06.2019, 10:43

Не надо ничего менять, лишь надо внести один момент. Прямые выборы губернаторов и мэров городов, тогда будут сдвиги. Представьте себе если мы оставим 3 области, в одном Тагаев сват Асылбека, во втором жених Шарипова, в третьем Раим...смысл?

-1
Цитировать
Жалоба модератору
дефолтная аватарка юзера
Сакен
17.06.2019, 11:10

Нам нужна СИСТЕМА которая сортирует, отбраковывает и выносит на вершину власти только лучших,умнейших и честнейших.

С такой системой мы за несколько лет станем лидеров в Центральной Азии даже с 50 областями.

Вы только представьте что могут сделать 100 Исхаков Разаковых ? А пару тысяч людей как Эрнст Акрамов ? Они же играючи зубами выгрызут успех и процветание Кыргызстану.

+1
Цитировать
Жалоба модератору
дефолтная аватарка юзера
17.06.2019, 11:23
Карма: +23
Сумма оценок комментариев
Плюсов: 1025
Минусов: 1002
Комментариев: 1326

Когда ?

0
Цитировать
Жалоба модератору
дефолтная аватарка юзера
32
17.06.2019, 11:36

Оставить две области, на юге и севере, как было раньше. Наши чинуши создают различные структуры, чтобы трудоустраивать своих бажариков, чимкириков и т.д., а толку. Объединить районы, АО и т.д. 

+3
Цитировать
Жалоба модератору
дефолтная аватарка юзера
смит и вессон
17.06.2019, 11:47

Сакен

Нам нужна СИСТЕМА которая сортирует, отбраковывает и выносит на вершину власти только лучших,умнейших и честнейших.

С такой системой мы за несколько лет станем лидеров в Центральной Азии даже с 50 областями.

Вы только представьте что могут сделать 100 Исхаков Разаковых ? А пару тысяч людей как Эрнст Акрамов ? Они же играючи зубами выгрызут успех и процветание Кыргызстану.

об этом при тотальной мырканизации остается только мечтать..и это ведь длится уже на протяжении 25 лет..если в обществе истинную элиту как эрнст акрамов заменяют на чимкириков и какырыков ..((( остается только сожалеть и мечтать о том что вы написали..

+2
Цитировать
Жалоба модератору
дефолтная аватарка юзера
Болот
17.06.2019, 11:56

власть придумала что то новое, чтоб что то делать. видимость показать. лучше бы для начала провели оптимизацию!!! у нас слишком много чиновников и депутатов! 

0
Цитировать
Жалоба модератору
дефолтная аватарка юзера
Real Kaha
17.06.2019, 11:58

пока КР не уйдет от совково-рашкинской системы управления никаких успехов от любых админреформ ждать не приходится 

+2
Цитировать
Жалоба модератору
дефолтная аватарка юзера
Кыргызстанец
17.06.2019, 13:47

Ликвидировать области, укрупнить и сократить количество районов исходя от численности проживания населения.

+1
Цитировать
Жалоба модератору
дефолтная аватарка юзера
Предложение
17.06.2019, 15:15

Надо обьединить Таласскую, ошскую, батенскую и жалалабадскую областей и сделать южную область, иссык кульскую, нарынскую, чуйскую обединить и сделать северная область. Полпреда областей будет два и 5 человек штата для собирания стат данных и доведения директивы центра. Переписка с райакимиатами только по электронной почте.

+1
Цитировать
Жалоба модератору
дефолтная аватарка юзера
Болотбек
17.06.2019, 16:00

Эту фигню надо было сделать еще не вчера,а позавчера. Надо вернуть то,что было при Масалиеве,конечно сократив при этом еще и число районов до 20-30.

0
Цитировать
Жалоба модератору
дефолтная аватарка юзера
Болотбек
17.06.2019, 16:03

Ну наконец-то что-то разумное.

0
Цитировать
Жалоба модератору
дефолтная аватарка юзера
Болотбек
17.06.2019, 16:06

А еще надо провести реформу структуры власти и депутатского корпуса,а именно всех сократить в три раза. Ну и конечно неплохо было бы ликвидировать один из институтов,либо Президентский,либо Премьерский.

0
Цитировать
Жалоба модератору
дефолтная аватарка юзера
Карма: +348
Сумма оценок комментариев
Плюсов: 536
Минусов: 188
Комментариев: 605

Лучше 2 области, Ошская на юге и Тянь-Шанская(ныне Нарынская и Иссыккульская), а Талас и Чуй, районы республиканского подчинения. Такое было в 70х годах при Союзе и ничего было

0
Цитировать
Жалоба модератору
дефолтная аватарка юзера
17.06.2019, 16:50
Карма: +173
Сумма оценок комментариев
Плюсов: 290
Минусов: 117
Комментариев: 278

Без прямых выборов и налоговой реформы толку от такой реформы никакой. 

0
Цитировать
Жалоба модератору
дефолтная аватарка юзера
Госкадровая Служба
17.06.2019, 17:14

Неет, для ровного счёта ещё можно пару областей открыть ну и районов, например Суусамыр, почему не отдельный район, каким он боком Жайыльский? Ала бука, Чаткал и Аксы в отдельную область, например Западно-Кыргызская, и поставить туда губером Бекназарова, слабо?

+1
Цитировать
Жалоба модератору
дефолтная аватарка юзера
17.06.2019, 21:58
Карма: 0
Сумма оценок комментариев
Плюсов: 0
Минусов: 0
Комментариев: 2

А ведь к этому и шел О.Бабанов в бытность премьером, но его дружно под наскоком Теке выбили из седла наши старперы, может быть уже к настоящему времени все уже притерлось бы и были бы улучшения.

0
Цитировать
Жалоба модератору
дефолтная аватарка юзера
Надо как в СССР
18.06.2019, 21:11

Центральная область - нынешняя Талаская, Джалаабадская, чать Нырына (Суусамыр). Админ центр Талас. Ранее в СССР вся это территория называлось Таласской областью.

Северная область - нынешняя Чуйская, Иссыкульская, Нарынская (без Суусамыра). Админ центр Токмок.

Южная область - нынешняя Ошская и Баткенская. Админ центр Ош.

Итого:

Столица - Бишкек.

3 области - Центральная, Северная и Южная область. С админцентрами - Талас, Токмок и Ош. Т.е. как было в СССР.

0
Цитировать
Жалоба модератору
дефолтная аватарка юзера
Одна Столица и три области
18.06.2019, 21:16

Нужно одна Столица и три области.

Бишкек (Столица).

Три области - Центральная (Талас, Джалаабад, Суусамыр) область, Северная (Чуй, Нарын, Иссыкуль) область и Южная область (Ош, Баткен).

Админцентры трех областей - Талас, Ош, Токмок.

0
Цитировать
Жалоба модератору
дефолтная аватарка юзера
Комментарии от пользователей появляются на сайте только после проверки модератором.
Правила комментирования
На нашем сайте:
  • нельзя нецензурно выражаться
  • нельзя публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • нельзя угрожать явно или неявно любому лицу, в том числе "встретиться, чтобы поговорить"
  • нельзя публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • нельзя публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • нельзя публиковать комментарии в транслите
  • нельзя выделять комментарии заглавным шрифтом
  • нельзя публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • нельзя писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • запрещается использовать в качестве ников слова "Кактус", "kaktus", "kaktus.media" и другие словосочетания, указывающие на то, что комментатор высказывается от имени интернет-издания
  • нельзя размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
  • нельзя использовать в качестве ника чужое реальное имя и/или фамилию
  • нельзя указывать ссылки и гиперссылки на посторонние сайты
НАВЕРХ  
НАЗАД