Вице-мэр рассказал, как списывались деньги при строительстве дорог
KG

Вице-мэр рассказал, как списывались деньги при строительстве дорог

Все самое интересное в Telegram

Строительство дорог в Бишкеке всегда было скандальной темой в обществе. Бдительные горожане неоднократно жаловались на качество дорожного покрытия, разметку, знаки и прочее и подозревали, что чиновники воруют средства, выделенные на ремонт дорог.

Два месяца назад вице-мэр Бишкека Мирлан Амантуров, ранее возглавлявший МП "Бишкекасфальтсервис", оказался в центре скандала. Тогда всплыла информация, что в 2016 году предприятие якобы задолжало подрядным организациям более 600 млн сомов, хотя весь объем финансирования от мэрии оно получило в сроки. По этому поводу даже поступило заявление в ГСБЭП.

Также имя Амантурова связывают с несколькими дорожными компаниями, которые выбирались подрядчиками "Бишкекасфальтсервиса" для выполнения муниципальных заказов.

Сам вице-мэр считает, что против него развернули информационную кампанию, чтобы дискредитировать, потому что он помешал "воровать" бюджетные деньги.

Он рассказал редакции Kaktus.media, как при строительстве дорог и других работах списывались средства. А также прокомментировал каждый пункт обвинения.

В настоящее время Управление капитального строительства не имеет права строить дороги

Насколько было известно горожанам, строительством столичных дорог обычно занимались Управление капитального строительства мэрии и МП "Бишкекасфальтсервис". Они имели право объявлять тендер и проверять подрядчиков на качество.

По словам Амантурова, заказчиком всех муниципальных заказов и тендеров всегда был и остается Департамент городского хозяйства, а проверяющим качество - Испытательная дорожная лаборатория, также проверяют акимиаты, МТУ и Госэкотехинспекция.

Мало кто знает, что до 2016 года балансодержателем бишкекских дорог было МП "Тазалык", потому что УКС принимало все решения сам. В бытность вице-мэром Замирбека Малабекова этот вопрос урегулировали.

"Малабеков потребовал передать все дороги хозяину - "Тазалыку". А после дороги передали "Бишкекасфальтсервису", но заказчиком остается Департамент городского хозяйства. Мы привели в соответствие все бумаги и навели порядок", - рассказал Амантуров.

По словам вице-мэра, в данный момент УКС не имеет права строить дороги в Бишкеке. Это касается даже гранта Китая. Но сейчас управлению оставили завершение второй фазы этого проекта. А контролировать этот проект должен департамент городского хозяйства.

Как подрядчики вместе с УКС списывали бюджетные деньги?

Со слов Амантурова, его сейчас очерняют те, кому он не дал "растаскивать" городскую казну. В том числе это подрядные компании, которые чаще всего выигрывали тендеры УКС на муниципальный заказ - ОсОО "Технотоп", ОсОО "Мостдорстрой" и другие.

Напомним, ОсОО "Технотоп" связывают с бывшим депутатом Бишкекского горкенеша Анатолием Горбуновым, которого подозревают в получении двойного гражданства.

"Я у них как кость в горле. С 2015 по 2019 год мы сэкономили 5,6 млрд сомов из городского бюджета".

Дорожные знаки. Установленных дорожных знаков хватало только на полгода-год, потом не было никакого светоотражения, оставалась просто разрисованная пленка. И стоили эти знаки от 8 тыс. до 16 тыс. сомов. А мы открыли цех по производству знаков прямо в МП "БАС". Сейчас знаки изготавливаются по международным стандартам, используется немецкая пленка. Водители сами заметили, что по ночам знаки "горят", есть светоотражение. И эти знаки стоят около 3,5 тыс. сомов.

Дорожная разметка. Сейчас в городе разметка нанесена на 95% участков дорог. И этот процесс мы тоже удешевили в 2-3 раза. Представляете, сколько денег эти люди воровали? Это делали частные компании через Управление капитального строительства.

Но самое главное - ремонт дорог. По всем тендерам один километр дороги стоил от $1,2 млн и выше, в среднем $1,5 млн. При том что "Бишкекасфальтсервис" эти же дороги строит за $250-300 тыс., максимум цена достигает $400 тыс., в зависимости от ширины дороги.

Буквально на $1 млн была приписка объемов - указывались те объемы, которые не существуют.

"Например, компания "Технотоп" принесла в 2017 году акт выполненных работ. Сказали, что по улице за Западным автовокзалом им по какой-то причине пришлось выкопать 800 кубов грунта и закопать траншею обратно. Я был удивлен. Если бы они это выкопали, то там бы дома все рухнули. Это приписки. Это мафия. На самом деле эти работы не проводились. Просто пилят деньги. Но потом ничего не докажешь, тот же технадзор закрывает глаза", - говорит Амантуров.

Улицу Суеркулова от Юнусалиева до Набережной (примерно 1,4-1,8 км) они построили за $120 млн, а "Бишкекасфальтсервис" шире на 6 метров от Юнусалиева до Каралаева (400 метров) построил за 13 млн. Если это все умножить, учитывая увеличенную ширину, то выходит, что тут украли 80 млн сомов. Заказчиком было Управление капитального строительства.

Вице-мэр пояснил, что во всем мире все строят по единой технологии, другой пока не придумали, чтобы списывать дороговизну работ на это.

Средняя ширина дорог Бишкека составляет 10 метров. Чтобы построить один километр дороги, уходит 1,5-2,5 тыс. тонн асфальта. За два слоя асфальта с укладкой сумма будет составлять порядка $10 млн, а у них $1,2 млн. Стоимость остальных работ не может быть дороже стоимости асфальта.

В настоящее время в МП "БАС" функционирует свой завод, который производит в час 250 тонн асфальта. Завод обновлен на 100%, вся работа автоматизирована, полностью исключен человеческий фактор. Если одного компонента не хватает, то завод не будет работать.

Какое отношение сам Амантуров имеет к дорожным компаниям и подрядчикам?

Ранее сообщалось, что основными подрядчиками МП "БАС" являются ОсОО "Меади", ОсОО "Кыргыз Курулуш" и ОсОО "Чу Прокси". И все эти компании, по слухам, связывали с Мирланом Амантуровым.

О том, что ОсОО "Меади" принадлежит его родственникам, вице-мэр отрицать не стал. По его словам, он действительно возглавлял эту компанию до 2007 года, но после назначения в МП "Бишкекасфальтсервис" вышел из ее руководства.

"Вышел из нее, потому что меня назначили в мэрию, и я не имел права быть директором коммерческой компании. Но у мэрии никогда не было контрактов с этой компанией на выполнение муниципальных заказов", - утверждает он.

В официальном ответе мэрии также говорится, что за период существования МП "Бишкекасфальтсервис" с 2007 года не заключались договора с ОсОО "Меади" и сотрудничества не было.

Еще одной подрядной компанией "Чу Прокси", как известно, руководил Мирлан Исраилов, который умер в этом году от коронавируса. Он также являлся президентом Ассоциации дорожно-строительных компаний, в которую как раз-таки входят ОсОО "Технотоп" и ОсОО "Мостдорстрой", а не ОсОО "Меади".

Мэрия отрицает долги перед подрядчиками, о которых говорится в заявлении

По словам Амантурова, когда он покинул должность главы МП "БАС", ни копейки долгов перед подрядчиками не было.

"Была задолженность, но не 600 млн, а 50 млн сомов, но это неживые финансы, а взаиморасчеты между Департаментом городского хозяйства и "Бишкекасфальсервисом". Это сумма финансирования из бюджета. Например, "БАС" построил что-то, но по бумагам не сдал еще. На оформление документов нужно много времени. Это внутренние дела, и никакого отношения к подрядчикам они не имеют", - разъяснил он.

Амантуров заключил, что все обвинения в его адрес беспочвенны и идут от тех, кто пытается вернуть времена, когда можно было списывать средства.

"Они думают, что если я уйду, то старая схема вернется. Мы получили более $2 млрд кредита именно на дороги. И их должны выплачивать мы и наши дети, а они воруют и завышают цены. Я не дам им это делать", - заключил он.

Есть тема? Пишите Kaktus.media в Telegram и WhatsApp: +996 (700) 62 07 60(Бишкек)
url: https://kaktus.media/418676