После перепалки Зулушева и Жеенчороева Ташиев позвонил последнему. Подробности разговора
KG

После перепалки Зулушева и Жеенчороева Ташиев позвонил последнему. Подробности разговора

Все самое интересное в Telegram

Сегодня, 21 сентября, на заседании парламентского комитета в большую перепалку вступили генеральный прокурор Курманкул Зулушев и депутат ЖК Мирлан Жеенчороев.

Причиной спора стали возражения президента к Уголовному кодексу.

Спор коснулся и председателя ГКНБ Камчыбека Ташиева и того, что на Жеенчороева могут найти что-то только по одному звонку.

Разговор между Жеенчороевым и Зулушевым

Депутат Мирлан Жеенчороев отметил, что изучил предложение президента, там есть правильные замечания, но есть пункты, для обсуждения которых нужна согласительная комиссия.

Когда он начал перечислять пункты, Зулушев стал комментировать, но из-за отключенного микрофона было непонятно, что конкретно он говорит.

Жеенчороев попросил его не задевать.

"Я тоже не мальчик. Говорите, будто в розыск на меня подаете. Я понимаю, что вы поддерживаете нынешнюю власть. Но не используйте свое служебное положение: "Эээ, Камчыке (глава ГКНБ Камчыбек Ташиев. - Прим. Kaktus.media), найди что-нибудь на Мирлана, он не слушает меня". Так не делайте, и эти дни пройдут", - сказал он.

"Пусть Камчыке эти слова подтвердит. Я никому не даю поручений. А если будет команда, найти на вас что-то не составит труда", - ответил Зулушев.

"Я боюсь только Аллаха", - заявил депутат.

"Мы помним, как вы работали, когда были председателем комитета", - возразил генпрокурор.

Свернуть

Как сообщил позже Kaktus.media депутат Мирлан Жеенчороев, у него состоялся разговор с главой ГКНБ Камчыбеком Ташиевым.

"В ходе разговора с Ташиевым были устранены все недопонимания, и те сведения, которые были озвучены на комитете, оказались недостоверной информацией и слухами", - рассказал депутат.

Есть тема? Пишите Kaktus.media в Telegram и WhatsApp: +996 (700) 62 07 60(Бишкек)
url: https://kaktus.media/446406