Error: как осознавать ошибки в бизнесе и усмирять эго и гордыню

тема: Бизнес для бизнеса

547  0
- Kaktus

В рамках проекта Error, созданного компанией "Дмитрий Чуприна и партнеры" и Kaktus.media, менеджеры и собственники бизнеса помогают предпринимателям сократить количество ошибок в их деятельности на пути к успеху. Героем этой передачи стала владелец маркетингового агентства "Интеллика" Светлана Ахмедгалиева.

– В своем агентстве вы вычисляете ошибки. Как вы это делаете?

– Смотрим на ошибки, когда у нас заказывают маркетинговый аудит, аудит компании или аудит сервиса.

– Скажите, а сами вы допускаете ошибки в своем бизнесе?

– Безусловно. Понимание того, что ты допустил ошибки в маркетинге, приходит, когда происходит спад продаж. У меня его нет, потому что у нас бизнес завязан на мне, это бизнес одного человека.

пропорции

– Но тогда вы не умеете делегировать?

– Делегировать полномочия? Да.

– И нанимать тех людей, которые делали бы то же самое, что делаете вы, на том же самом уровне, который необходим клиенту?

– Могу согласиться. Как я прочитала в одной книжке, такая модель называется "Гений и тысяча помощников". Если честно, бывает такое, что нам иногда даже некогда подумать о себе, потому что мы все время думаем о клиентах.

Я видела у одной известной IT-компании в Бишкеке, что вместо сайта у нее была такая заглушка: "У нас нет времени сделать сайт себе, потому что мы делаем сайты другим". Мы чуть-чуть сапожники без сапог, но есть ошибки в управлении, в менеджменте.

– И вы не боитесь об этом говорить?

– А что бояться? Мы все не идеальны. Разве есть идеальные люди, которые вообще не совершают ошибок?

– Нет идеальных, но в то же время редко кто о них говорит. Почему я или вы понимаем, что совершили какую-то ошибку, когда случается спад продаж или что-то такое?

– Мы же видим последствия и понимаем, что к ним привело. Пытаемся анализировать причинно-следственные связи.

– Главное - уметь анализировать причинно-следственные связи, чтобы вычислить ошибку, или что?

– Вычислить, признаться в ней. Среди консультантов есть такая шутка, что кризис – это хлеб консультанта. Никто не приходит, когда все хорошо, как к врачу никто не приходит, когда ничего не болит. Вы можете не согласиться, но я очень часто встречала такое техзадание: "Ааа, все пропало, что мне делать?" Анализирует ли клиент прошлый опыт? Пытается ли понять, к чему это все привело? Либо он ищет вот эту спасительную таблетку, которую кто-то ему посоветует?

– Реально все ищут таблетку?

– Нет, не все. Но человек часто хочет, чтобы раз - и все изменилось, а менять-то нужно очень много и анализировать нужно, понять.

– Вы говорите, менять нужно много. То есть бывают патологические вещи, которые уже не изменить?

– Я пытаюсь сейчас вспомнить кейс, но, честно говоря, ничего такого вспомнить не могу. Бывают разочарования, что ты стараешься и команда старается, но какая-то личность стопорит изменения, очень часто об этом пишут. Но в целом я такого не встречала.

– В личной жизни бывают ошибки?

– Конечно.

– Как вы понимаете, что допустили ошибку?

– Я думаю, что здесь ответ будет точно такой же. По последствиям. По самоощущениям, по рефлексии, по совести - есть хороший такой барометр.

Совесть побуждает исправлять хотя бы то, что можно.

– А в бизнесе совесть применима?

– Я думаю, что применима и должна быть применима. Это сейчас тема моих очень серьезных рассуждений. Я готовлю тренинг на тему "Маркетинг без лжи: можно ли продавать, не обманывая". Сейчас и в умах бизнесменов, и в умах покупателей лукавство и маркетинг - практически неотделимые вещи. С этим очень сложно иногда работать, пытаясь переубедить клиентов уйти от этой темы.

Есть такая концепция социально-этического маркетинга. Я бы очень хотела, чтобы кыргызстанские бизнесмены переходили к ней.

– Ошибка для меня – это мои личные иллюзии и несоответствие какой-то моей картины мира, которая есть. В моем понимании ошибка – это расхождение меня и реальности. У вас такое бывало?

– Сейчас трудно сказать, по крайней мере, я так не вербализировала это. Для меня это больше что-то в душе, когда действительно что-то не так, если говорить о личностных отношениях. Есть же такая шутка: "Спонсор моей бессонницы фраза "Надо было так сказать!"

Вот вы сказали, что люди боятся говорить о своих ошибках. На самом деле я могу с вами немного не согласиться, потому что если взять область бизнес-тренингов, то очень легко продавать такие темы, как "Одиннадцать ошибок оратора", "Шесть болезней руководителя". Люди любят эти темы. Мой коллега-психолог объяснил это тем, что есть мотивация достижения и мотивация избегания неудач. Вот по мотивации избегания неудач бизнесменам легче ориентироваться, посещая тренинги или читая статьи. Бизнесмены думают, что они предупреждены.

– Почему я тогда не вижу передач об ошибках? Почему я не вижу, что об этом публично разговаривают?

– Я просто рассуждаю. Может, потому, что у человека есть такое нехорошее качество, как гордыня? Это, наверное, трудно сказать: "Я не самый умный бизнесмен".

– Признание ошибки требует смелости?

– И у многих это равно слабости.

– Что такое гордыня? Это собственная важность, которая не дает тебе видеть реальность?

– Это когда в своей картине мира ты - номер один.

– То есть чем больше у тебя эго, чем больше гордыни, тем меньше ты адекватен?

– Может быть, с точки зрения оценки окружающих. Потому что у них тоже есть эго. У меня был такой клиент, который создал бизнес, вскоре распавшийся. Маркетологи могли бы подшучивать над этим кейсом, что слямзили бенч-маркетинг и не получилось его реализовать в Бишкеке. Но, рассказывая об этом кейсе, человек постоянно приводит его в пример, старается поступать так, как он поступил. То есть он не может адекватно оценить, что это была неудача. Я смотрю на это как на проявление гордыни.

Сложно признаться самому себе, что это был крах, что неправильно наступать на одни и те же грабли.

– В моем понимании, успешный человек отличается от неуспешного одним показателем: умением рефлексировать тот опыт, который ты приобретаешь, в том числе и ошибочный опыт. А что для вас значит рефлексировать?

– Во-первых, принять опыт. Во-вторых, проанализировать, подумать. Я для себя характеризую рефлексию как умение задавать вопросы самому себе и отвечать на них.

– Мозгу, чтобы рефлексировать, постоянно нужно зеркало. Вы в какое зеркало смотритесь, чтобы координировать свой путь ведения бизнеса?

– У меня есть наставник - человек, через которого я могу посмотреть на себя адекватно. Мне нравится общаться с этим человеком, он дает мне обратную связь.

- Когда вы усмирите собственное эго, вы ближе к реальности становитесь?

– Я верю, что да. Чувствую себя гораздо спокойнее. Мне так легче внутри. И я чувствую, что когда эго раздувается, это приводит к ошибкам, о которых мы с вами сегодня говорили.

– Эго - причина всех ошибок?

– Не всех, но какой-то части.

– Дайте несколько советов нашей аудитории, как не совершать ошибки?

– Конечно, мы не избежим всех ошибок, но если ты осознал, что сделал что-то не так, то у тебя есть шанс попытаться исправить, поговорить, попросить прощения, если говорить о личных отношениях. В бизнесе практически так же можно вернуть клиентов. Наши бизнесмены любят ходить на тренинги и слушать чужой опыт. Вот вы говорите, что вам интересно послушать чужой опыт, и они тоже хотят послушать чужой опыт.

URL: https://kaktus.media/369212
Если вы обнаружили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Спасибо!
Комментарии
дефолтная аватарка юзера
Комментарии от анонимных пользователей появляются на сайте только после проверки модератором. Если вы хотите, чтобы ваш комментарий был опубликован сразу, то авторизуйтесь
Правила комментирования
На нашем сайте:
  • нельзя нецензурно выражаться
  • нельзя публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • нельзя угрожать явно или неявно любому лицу, в том числе "встретиться, чтобы поговорить"
  • нельзя публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • нельзя публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • нельзя публиковать комментарии в транслите
  • нельзя выделять комментарии заглавным шрифтом
  • нельзя публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • нельзя писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • запрещается использовать в качестве ников слова "Кактус", "kaktus", "kaktus.media" и другие словосочетания, указывающие на то, что комментатор высказывается от имени интернет-издания
  • нельзя размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
НАВЕРХ  
НАЗАД