"Бунт и невыполненные обещания". Что мешало перейти на безналичный расчет в транспорте
KG

"Бунт и невыполненные обещания". Что мешало перейти на безналичный расчет в транспорте

Все самое интересное в Telegram

С 20 августа 2023 года в общественном муниципальном транспорте перестанут принимать наличные. Мэрия объявила о безоговорочном переходе на безналичную оплату.

Стоит отметить, что это не первая попытка отказаться от наличной оплаты в автобусах и троллейбусах столицы.

Говорить о переходе на безналичную оплату начали еще в 2018 году. А в 2019-м провели тендер, который выиграла швейцарская компания BPC AG "Баар". В том же году начали устанавливать валидаторы и объявили о старте пилотного проекта по безналичной оплате.

Платить картами "Тулпар" горожан призывали уже в январе 2020 года. Kaktus.media решил сам испробовать новую систему, но не получилось. Кураторы проекта пообещали к марту устранить все неполадки. Однако из-за пандемии реализация проекта затянулась, но все же началась. Но перейти полностью на безналичную оплату до сегодняшнего дня так и не получилось.

Kaktus.media выяснил, почему было сложно отказаться от наличной оплаты и какие гарантии, что это получится сделать в этом году.

Мало транспорта с валидаторами

Как выяснилось, обе стороны договора не смогли выполнить свои обязательства.

Согласно договору, мэрия Бишкека должна была предоставить не менее 300 единиц подвижного состава - автобусов и троллейбусов, чтобы установить в них валидаторы. Но не предоставила.

Напомним, в прошлом году в столице случился транспортный коллапс, на остановках были толпы народу, горожанам не на чем было ездить, так как транспорта не хватало. Тогда на линии ежедневно выходило всего 90 муниципальных автобусов и 130 троллейбусов. При том что потребность города - 1 200-1 500 автобусов.

Мэрия пыталась исправить ситуацию и стала закупать новые автобусы на газе из Китая. А также пообещала, что в 2023 году в Бишкек поступят 1 000 автобусов, которые полностью решат вопрос нехватки общественного транспорта в городе.

По словам директора департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Айдарбека Токонова, сегодня бишкекчан обслуживают 220 автобусов и 145 троллейбусов, во всех установили валидаторы. То есть мэрия выполнила свои обязательства по проекту "Тулпар".

Токонов отметил, что вторым этапом мэрия планирует обязать и частные микроавтобусы установить валидаторы, чтобы безналичная оплата была во всем городском транспорте.

У населения было мало карт

Свои обязательства по договору не смогла выполнить и швейцарская компания BPC AG "Баар". У населения на руках было недостаточно карт "Тулпар".

Приобрести карты для проезда можно было лишь в специально отведенных точках, их не продавали на остановках для удобства пассажиров. И те, кто передвигается на общественном транспорте не так часто, не видел смысла специально ехать и оформлять карту, было проще расплатиться наличными.

Теперь продавать карту будут сами водители автобусов и троллейбусов. С 20 августа муниципалитет запускает акцию: купить стандартную транспортную карту "Тулпар" у водителей можно будет за 30 сомов вместо 50. На балансе купленной карты уже есть средства на оплату одной поездки.

Также директор департамента сообщил, что будут привлечены волонтеры, которые будут продавать карты на остановках.

"Мы хотим выделить место на остановках, чтобы установить точки продаж карт "Тулпар". Также постараемся сделать так, чтобы в каждом транспорте был наш сотрудник в специальном жилете, который будет следить за всем и объяснять пассажирам, как пользоваться безналичной оплатой. Мы привлечем волонтеров. Будем работать с Министерством образования, возможно, студентов привлечем. Они будут работать не во время занятий, а после, например. И будут получать какую-то сумму от продажи карты, 10 сомов. Также будем привлекать работников акимиатов и нашего департамента", - сообщил Токонов. И заключил, что уже сейчас 30% населения оснащены картами.

Бунт водителей против "Тулпара"

Еще одной причиной, почему проект "Тулпар" не заработал полноценно, стал бунт водителей общественного транспорта - многие наотрез отказывались принимать безналичную оплату. Департамент (на тот момент управление городского транспорта. - Прим. Kaktus.media) шел у них на поводу, опасаясь массовых увольнений.

То есть при наличной оплате весь объем поступивших за проезд средств не учитывался. Водители выполняли ежедневный план, а остальное уходило в карман, так как сложно было отследить пассажиропоток.

Чтобы избежать такой ситуации, мэрия установила в каждом автобусе и троллейбусе камеры видеонаблюдения и сообщила, что водителей будут строго контролировать.

"Например, водитель будет утром выезжать и иметь при себе 100 карточек. Он должен будет отчитаться за каждую карту и за то, сколько пассажиров провез. Мы будем видеть каждого водителя онлайн. Бухгалтерия будет ясная", - пояснил директор департамента.

Кроме того, в департаменте намерены отправлять контролеров, которые будут заходить на разные маршруты с проверкой и фиксировать нарушения. Далее на основании составленных актов руководство БТУ и БПАТП будет принимать меры.

Дифференцированный тариф

Ранее в мэрии обсуждалось введение дифференцированного тарифа - оплачивать наличными было бы дороже, нежели картой.

Сейчас дифференцированный тариф будет действовать так: при безналичной оплате пассажир будет оплачивать 11 сомов за проезд, а если он хочет расплатиться наличными, то должен будет приобрести карту у водителя за 30 сомов, даже если проедет всего лишь раз. Это и будет мотивировать пассажиров на безналичную оплату, считают в мэрии.

Сейчас пассажирам предлагают пять видов безналичной оплаты. Авот здесь можно посмотреть, где купить карту, как пополнять и отслеживать баланс.

Карты "Тулпар" (118 статей)
Бишкекчане жалуются, что не могут авторизовать школьный проездной. Ответ компании
15 Февраля 2024, 15:44
Внимание: усилен контроль использования льготных карт "Тулпар"
14 Февраля 2024, 18:16
После повышения тариф на проезд станет дифференцированным. Что это значит для горожан?
23 Октября 2023, 13:31
Есть тема? Пишите Kaktus.media в Telegram и WhatsApp: +996 (700) 62 07 60.
url: https://kaktus.media/484682