Екатерина Бивол сообщила о проверке и визите в психбольницу
Бывшая супруга российского боксера Дмитрия Бивола, Екатерина Бивол, сообщила в социальных сетях, что уже прошла проверку в психиатрической больнице. По ее словам, визит связан с жалобами, поступившими от третьих лиц - фанатов ее бывшего мужа, родственников и других заявителей.
Она заявила, что в течение двух лет сталкивается с травлей и угрозами.
"Меня сильно травят два года фанаты Димы из Кыргызстана и из Казахстана. Плюс эта необоснованная травля со стороны бывшего мужа", - сказала она.
Екатерина подчеркнула, что проверка не касается ее отношения к детям.
"У меня прекрасные дети, я каждый день езжу на тренировки. Когда я даю реакцию на многолетнюю агрессию, какие-то люди пытаются зацепиться за это и проверяют меня", - добавила она.
По ее словам, в больнице она встретилась с Дмитрием Биволом и его адвокатами.
В сети также появилось фото предполагаемой жалобы, из-за которой Екатерину направили на обследование. В документе автор заявления утверждает, что Екатерина якобы желала смерти бывшему мужу и его родственникам, угрожала себе и детям и в периоды апатии говорила о намерении "выпрыгнуть в окно с детьми". В заявлении также содержится просьба "рассмотреть вопрос о временном изъятии детей" и "принять меры" в отношении их матери.
Тем временем МВД России подтвердило проведение проверки в отношении Екатерины Бивол. "Сообщаем, что по обстоятельствам, изложенным в обращении, проводится проверка Главным управлением МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области", - сообщил замначальника УОС МВД Евгений Артемов.
После публикации видеоролика с оскорблениями в адрес представителей разных национальностей в Кыргызстане был выдан ордер на ее арест. Позже МВД Казахстана объявило ее в розыск с мерой пресечения в виде содержания под стражей.
13 ноября замглавы МВД Казахстана Санжар Адилов заявил, что республика намерена ходатайствовать перед Россией о выдаче Екатерины Бивол.
Конфликт между Дмитрием и Екатериной продолжается с 2023 года после их развода. Стороны публично обвиняют друг друга в агрессии, абьюзе, угрозах и финансовых нарушениях, и спор перерос в международные разбирательства.

