В Бишкеке машина сбила работницу "Тазалыка". Милицию обвиняют в бездействии
KG

В Бишкеке машина сбила работницу "Тазалыка". Милицию обвиняют в бездействии

В Бишкеке машина сбила 37-летнюю работницу муниципального предприятия "Тазалык". Но милиция не принимает заявление и не ищет виновного. Об этом редакции Kaktus.media сообщила мать потерпевшей, тоже работница МП "Тазалык" Жылдыз Орозалиева.

По ее словам, 24 февраля рано утром, примерно в 06:30, она вместе со своей дочерью Мадиной Токобаевой работала на улицах Каралаева и Суеркулова. "Мы подметали улицы. Момент автонаезда я сама не видела. Ко мне прибежал мой 14-летний внук, который рассказал, что видел, как сбили на машине "БМВ" его мать, а водитель скрылся", - рассказала Орозалиева.

Она добавила, что сразу же побежала на место происшествия, где увидела лежащую на землю дочь.

"После автонаезда остановились другие водители, которые вызвали скорую помощь и милицию. По приезде врачей я уехала вместе с дочкой в больницу, а 14-летнего внука оставила там, чтобы он дождался милиционеров, которые так и не прибыли. Он простоял там несколько часов", - пояснила женщина.

О ДТП узнали руководители МП "Тазалык", они несколько раз навещали свою работницу.

"Они звонили несколько раз в милицию, но никакой реакции не последовало. Как мы понимали, следователь должен был приехать к нам, но он так и не явился по сей день, 1 марта 2021 года. Сегодня я думаю уже сама поехать в милицию. Ведь за все это время какие-либо доказательства автонаезда можно было уничтожить", - возмутилась Орозалиева.

В ГУВД Бишкека и МВД сообщили, что факт автонаезда был зарегистрирован в ЕРПП столичной милиции в тот же день, было начато досудебное производство по статье 155 "Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации автомототранспортных средств" Кодекса КР о проступках.

"Для установления степени тяжести телесных повреждений была назначена судебно-медицинская экспертиза, которая в настоящее время не готова. Проводятся оперативно-разыскные мероприятия по установлению и задержанию водителя, скрывшегося с места происшествия", - отметили в правоохранительных органах.

Отметим, Орозалиева уверяет, что на 10 часов 1 марта из милиции к ней и ее дочери в больницу так никто и не пришел и не позвонил. К тому же они не знают ничего о ходе расследования.

Есть тема? Пишите Kaktus.media в Telegram и WhatsApp: +996 (700) 62 07 60(Бишкек) , +996 (558) 77 88 11(Ош)
url: https://kaktus.media/432829